Material:
- Una papa
- 2 recipientes del mismo tamaño
- Sal
Procedimiento:
1.- Llenar los recipientes a 3/4 de su capacidad con agua.
2.- A uno de los recipientes con agua echarle suficiente sal como para saturara la solución
3.- Cortar la papa en rodajas
4.-Sumergir unas rebanadas en el recipiente con agua y otras en el recipiente con sal y agua
5.- Esperar 30 min. y pasado el tiempo sacar las rebanadas de papa y compararlas
○◙○◙Papa rebanada◙○◙○◙○◙Sumergiendo◙○◙○
Resultados:
Las papas del recipiente que solo contenía agua, no sufrieron ningún cambio, sin embargo, las papas del recipiente con agua y sal, se hicieron más blandas y podían doblarse.
◙○◙○◙Papa en agua◙○◙○◙○◙○◙○Papa en agua con sal○◙○◙
Conclusión:
La sal hizo que la papa se volviera más blanda, ya que la papa intenta regular la presión osmótica en el medio en que se encuentra sumergida (solución saturada), por lo tanto, libera el agua que posee, para que se regule el medio, y al no lograrlo, la papa se deshidrata y es por lo que al sacarla del agua, ya es blanda y flexible.
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